Completada la mejora integral de la calle Tarfia con una plantación ciudadana

Además de estas plantaciones se ha introducido otras mejoras en materia de pavimentos y de accesibilidad.

Esta actividad consiste en la replantación con plantas arbustivas de diez alcorques

Redacción. Sevilla, a través de la Gerencia de Urbanismo en coordinación con el Distrito Bellavista-La Palmera y la Delegación de Parques y Jardines, ha desarrollado una nueva actuación dentro del proyecto de mejora integral de la calle Tarfia en el distrito Bellavista-La Palmera.

Durante la jornada de ayer, martes 29, se desarrolló una replantación completa de la vía con la participación activa de entidades ciudadanas y vecinos y se puso en marcha un primer programa de adopción de los alcorques.

Esta nueva actuación se realiza exactamente en la zona peatonal trasera a las edificaciones de la calle Tarfia  y consiste en la replantación con plantas arbustivas de diez alcorques, que hasta el momento permanecían vacíos. Con carácter previo a la plantación, la Gerencia de Urbanismo a través de su Servicio de Conservación de Pavimentos, ha acondicionado y redimensionado dichos alcorques para una mejor disposición de los arbustos.

Se ha introducido también otras mejoras en materia de conservación de pavimentos y de accesibilidad.

La actuación se ha completado con la plantación de un nuevo ejemplar de celtis en el extremo de la calle Tarfia que conecta con la calle Páez de Ribera, justo en el punto donde permanecía cerrado desde hace décadas un viejo quiosco que ha sido eliminado en el contexto de esta intervención.

Al margen de estas plantaciones para la reactivación de esta zona peatonal y la generación de una imagen más amable y transitable de la misma, se ha introducido también otras mejoras en materia de conservación de pavimentos y de accesibilidad. En este último punto, se han creado dos nuevos pasos de peatones con sus correspondientes rebajes en los extremos de este espacio.

También se ha ejecutado la recuperación y reorganización de espacios, así como el acceso a los servicios públicos, como son los contenedores de basura, entre otras cuestiones. La construcción se ha realizado teniendo en cuenta todas las directrices establecidas en la normativa de accesibilidad vigente, lo que garantiza la eliminación de barreras arquitectónicas. El proyecto también contemplaba la renovación de la red de saneamiento que discurre bajo el acerado, así como la reubicación de los imbornales con objeto de facilitar el drenaje de las lluvias.

Deje un comentario

Su dirección de correo no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.