En servicio la calle Dormitorio de Sevilla tras unas obras de mejora de accesibilidad universal

Se han acondicionado además las confluencias en la intersección con Cristo de Burgos a través de piezas de terrazo hexagonal similares a las existentes de tal forma que se establece un itinerario peatonal que comunica con Ortiz de Zúñiga.

0
20

El Ayuntamiento de Sevilla, a través de la coordinación de la Gerencia de Urbanismo, Emasesa y el Distrito Casco Antiguo, ha concluido las obras de reforma integral de la calle Dormitorio dentro del plan de inversiones para la reactivación económica, mejora de la accesibilidad y acondicionamiento del viario público.

Dormitorio presentaba hasta la fecha unos acerados irregulares que se diluían desde la plaza del Cristo de Burgos hasta desaparecer en su confluencia con la calle Alhóndiga junto a diversos parcheados sobre la calzada de asfalto, lo que dificultaba el tránsito de personas con movilidad reducida y provocaba embolsamientos de aguas pluviales.

Intervención integral

A través de esta intervención integral, la nueva calle Dormitorio presenta un diseño en plataforma única que elimina los acerados, reserva espacios de refugio para peatones que evitan el aparcamiento indiscriminado y prioriza el paso de personas ante el vehículo privado que tendrá una limitación de velocidad de 20 kilómetros por hora.

La plataforma compartida llega a dimensiones de 4,5 metros entre fachadas sobre una base de zahorra artificial y solería de hormigón. En sustitución de la anterior capa de asfaltado se ha colocado un pavimento que favorece la accesibilidad a la vez que mejora la estética y el patrimonio en base a piezas de granito tradicional.

Se han acondicionado además las confluencias en la intersección con Cristo de Burgos a través de piezas de terrazo hexagonal similares a las existentes de tal forma que se establece un itinerario peatonal que comunica con Ortiz de Zúñiga.

Para eliminar los desniveles y evitar la acumulación de embolsamientos de agua, se han creado pendientes hacia el centro que permitan la evacuación precipitaciones hacia los imbornales estratégicamente colocados con el objetivo de evitar encharcamientos.  La zona de paso de tráfico presenta un ancho de 2,5 metros delimitada por piezas singulares de dimensiones y colocación diferentes. 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here