Nuevas propuestas de mejoras en la zona arbórea y verde de la Glorieta Jardín Pepe Da Rosa

Las nuevas sugerencias se han aportado en el marco de las obras de reurbanización integral que se están acometiendo en esta glorieta.

0
117
Encuentro para abordar las mejoras en la zona arbórea y verde de la Glorieta Jardín Pepe Da Rosa en el marco de las actuales obras de reurbanización integral de la misma.
Encuentro para abordar las mejoras en la zona arbórea y verde de la Glorieta Jardín Pepe Da Rosa en el marco de las actuales obras de reurbanización integral de la misma.

Redacción. La delegada del Distrito Los Remedios, Encarnación Aguilar, ha mantenido una reunión de trabajo con la comunidad educativa del I.E.S. Politécnico para atender la propuesta emitida por el centro educativo.

En concreto, abordaron el diseño final de la zona verde prevista en las obras de reurbanización integral que actualmente se acometen en la Glorieta Jardín Pepe Da Rosa.

Objetivo verde

El acuerdo alcanzado entre las partes consiste en la construcción de entre 5 y 7 nuevos alcorques para plantar otros tantos árboles de las especies jacaranda, bahuinia, cerci y prunus.

Se trata de incrementar la variedad arbórea de este emplazamiento de convivencia vecinal que actualmente acoge naranjos, jacarandas, brachychiton y un pino. Asimismo, la siembra y mantenimiento serían asumidos desde el centro educativo, en el marco de las actividades de su taller de adaptación climática.

Según ha destacado Encarnación Aguilar, «se trata de una colaboración muy interesante que implica al propio centro educativo y a su alumnado en la mejora de su entorno más inmediato«.

Otras mejoras

Las obras, que han contado con un presupuesto de licitación de 115.000 euros, se centran en este espacio de 1.400 m2 de superficie y con forma triangular. Se está procediendo a mejorar especialmente sus condiciones de accesibilidad, adecuar el área destinada a juegos infantiles y aumentar sus actuales plantaciones.

Así, se recrecerán los acerados en los pasos de peatones, donde se instalará un pavimento direccional que señalará un itinerario peatonal pavimentado y en color que recorrerá la plaza de este a oeste.

Además, la zona infantil será delimitada por una nueva valla metálica multicolor para mayor seguridad de los pequeños.

Por último, esta intervención se completará con la instalación de nuevas papeleras y marmolillos.

También se incluirá señalización vertical e imbornales adicionales para la evacuación de las aguas de lluvia. “En conjunto será una zona más habitable”, ha concluido la delegada de Los Remedios.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here