10 octubre 2024
Hospital Sagrado Corazón

Tres goles dan la primera victoria al Betis en Europa frente al F91 Dudelange (3-0)

El encuentro Olympiacos FC-Real Betis se jugará el 20 de septiembre a las 21h.
Los goles fueron de Sanabria, Lo Celso y Tello.

Redacción. El Real Betis Balompié se impuso en la noche de ayer al F91 Dudelange. El equipo fue de menos a más y marcó tres goles en la segunda mitad, obra de Sanabria, Lo Celso y Tello.

Tras cinco años de espera, retornó el fútbol europeo al Estadio Benito Villamarín. Tarde de efemérides en Heliópolis, pues no solo volvía la competición continental, sino que el Betis se enfrentaba por primera vez en su historia a un equipo de Luxemburgo, el F91 Dudelange. En el once destacaron los regresos de William Carvalho, Guardado, Inui y Sanabria a la titularidad. Nada más comenzar, el equipo visitante tuvo la primera ocasión del partido con un disparo lejano que obligó a Joel Robles a lucirse para mandar el balón a córner. En la jugada se pudo constatar que, pese a ser un equipo a priori desconocido, el Dudelange es un conjunto bien trabajado con muchos recursos futbolísticos.

Prodetur Diputación de Sevilla

Tras el aviso inicial, el Betis comenzó a acumular la posesión y a buscar el camino al marco rival. Tras varios acercamientos en los que no pudo culminar, Inui tenía una tras un gran recorte, pero su disparo se iba arriba. Poco después lo intentó Guardado desde bastante lejos con un potente disparo, marchándose el balón muy cerca del larguero. Pese al dominio y alta presión que ejercía el Betis, el equipo luxemburgués realizó muy buenas transiciones para escapar de la presión. Pero llegaba una nueva ocasión para el equipo verdiblanco con un disparo con la izquierda de Carvalho desde fuera del área que repelía Frising.

El acoso bético continuó y cada vez con más ocasiones. Un disparo acrobático de Guardado desde la frontal se marchaba rozando el palo, llevando el uy a las gradas del Villamarín. De nuevo el azteca, en este caso de falta directa, casi conseguía adelantar al equipo, pero Frising respondía con una buena parada. El asedio se prolongó en los minutos finales del primer tiempo, pero no se movió el marcador antes de la pausa.

Nada más comenzar la segunda parte, el Real Betis tuvo la primera. Buen centro de Sanabria desde el flanco izquierdo que Sergio León remató arriba. Respondió el Dudelange en un saque de esquina que se hubiese convertido en el primer gol del partido de no ser por una mano sensacional de Joel Robles. Inmediatamente después, el árbitro anuló un gol a Bartra por falta al portero en un córner. La siguiente corrió a cargo de Tello, de falta directa, yéndose el balón alto de nuevo.

El Betis acumuló ocasiones y presencia en el área rival. Algo que casi le cuesta un disgusto en una contra, pero Joel tapó en su salida el intento de Turpel. Y por fin llegó el gol bético con el estreno goleador de Sanabria esta temporada. Sidnei cabeceaba al larguero y el rechace lo enganchaba el paraguayo de cabeza de nuevo, dando el balón en el larguero antes de botar dentro.

El árbitro anuló un gol de Bartra por falta al portero en un córner.

El gol no hizo al Betis cambiar su guion del encuentro y siguió atacando en busca de más goles. Se produjeron los primeros cambios en ambos equipos, cada entrenador buscó algo diferente para su equipo. El Betis siguió jugando la mayor parte del tiempo muy cerca del área del oponente, aunque no consiguió perforar de nuevo el arco. Si lo hizo Giovani Lo Celso, que se estrenó con la camiseta verdiblanca. El argentino lanzaba una jugada con una gran arrancada desde el centro del campo, asistía a Sanabria, este le devolvía el balón y Lo Celso recortaba dentro del área pequeña y batía al portero. Justo después, el Betis realizó su tercer cambio, con el que Wilfrid Kaptoum debutó en partido oficial con el primer equipo.

Apenas un par de minutos después, casi duplicó Sanabria su cuenta goleadora. El paraguayo regateaba al portero, pero se quedaba sin ángulo y su remate pegaba en el lateral de la red. Sin embargo, sí llegó el tercero en una contra fantástica de Joaquín. El capitán asistió a Tello, que batió a Frising por debajo de las piernas. No hubo apenas tiempo para más y el Betis sumó su primera victoria de la temporada en UEFA Europa League.

Ficha del encuentro:

Real Betis Balompié: Joel Robles, Barragán, Bartra, Javi García, Sidnei, Tello, William Carvalho, Guardado (Lo Celso 59′), Inui (Joaquín 71′), Sergio León (Kaptoum 81′) y Sanabria.

F91 Dudelange: Frising, Jordanov, Schnell, Prempeh, El Hriti, Kruska, Couturier, Mélisse (Stumpf 66′), Stolz (Kenia 76′), Sinani (Pokar 81′) y Turpel.

Goles: 1-0. Sanabria (56′). 2-0. Lo Celso (80′). 3-0. Tello (87′).

Arbitraje: Andrew Dallas, Escocia. Amonestó a Sanabria (18′), Kruska (38′), Jordanov (52′) y El Hriti (58′).