Utrera contará con un nuevo colegio en la barriada de La Mulata

La creación del centro, con capacidad para 450 plazas escolares, permitirá la retirada de cuatro módulos de aulas prefabricadas.

En esta zona se encuentran instalados actualmente cuatro módulos prefabricados que serán retirados una vez estén finalizadas las obras del nuevo colegio. 

Redacción. La Consejería de Educación y Deporte ha licitado las obras de sustitución y ampliación del colegio de Educación Infantil y Primaria Al-Andalus de Utrera (Sevilla). Esta actuación cuenta con un presupuesto de licitación de 3.587.158,47 euros.

La actuación consistirá en la construcción de un nuevo centro escolar, con 3.175 metros cuadrados de superficie, ubicado en una parcela de más de 11.000 metros cuadrados en la barriada de La Mulata de Utrera. En esta zona se encuentran instalados actualmente cuatro módulos prefabricados que serán retirados una vez estén finalizadas las obras del nuevo colegio, que contará con una línea más que el actual colegio Al-Andalus.

Así, el nuevo centro será de tipología C2, con dos aulas por cada nivel de Infantil y Primaria y un total de 450 plazas escolares. Albergará, en la zona docente, seis aulas de Infantil con aseos integrados y aulas exteriores individualizadas, doce aulas de Primaria, biblioteca, aula de usos múltiples, sala de recursos, núcleos de aseos para el alumnado, cinco aulas de pequeño grupo y aula de Educación Especial. Asimismo, el edificio contará con comedor, gimnasio, almacén general, aseos para personal no docente, cuarto de limpieza y basura e instalaciones.




El área de administración se compondrá de despachos para la dirección, jefatura de estudios y secretaría y archivo, además de sala de profesorado con aseos docentes, sala para la asociación de madres y padres del alumnado, conserjería y reprografía. En el exterior se construirá un porche cubierto, dos zonas de juegos diferenciadas para Infantil y Primaria, pista polideportiva, estacionamiento de vehículos, zona ajardinada y huerto escolar.

Tanto la biblioteca como la pista deportiva y los aseos del gimnasio tendrán acceso directo desde el exterior sin necesidad de atravesar el edificio docente, de manera que podrán utilizarse también fuera del horario escolar. Esta actuación, que cuenta con cofinanciación europea a través del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (Feder), está incluida dentro del Plan de Infraestructuras Educativas






Deje un comentario

Su dirección de correo no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.